ПРОРЫВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СИСТЕМ ОПРЫСКИВАНИЯ TECNOMA

На протяжении более 65 лет «Tecnoma» идет по пути инноваций, удовлетворяет запросы своих клиентов по всему миру. Интегрированное производство расположено в Эперне, провинция Шампань (Франция). Компания «Tecnoma» является производителем исключительно опрыскивателейи систем для опрыскивания полей, садов и виноградников.

Известно ли Вам, что почти все виноградники в регионе Шампань обрабатываются опрыскивателями «Tecnoma»? Наиболее требовательные производители шампанского доверяют опрыскивателям и решениям от «Tecnoma», потому что защита виноградников сортов шампанского не прощает ошибок (к сведению – цена 1 га виноградников сортов шампанского 1-1.5 млн евро). В 2014 году компания «Tecnoma» выпустила полностью электрический трактор «Voltis» для виноградников.

Многим аграриям известна проблема ухудшения качества опрыскивания во время изменения скорости опрыскивателя, а также необходимость выбора компромисса между скоростью и качеством опрыскивания. В чем проблема? Известно, что каждая форсунка может работать в определенных диапазонах давления. Например: плоско-факельная форсунка AFX 04 красная для нормы внесения 150 л/га. Диапазон давления от 1,75 до 5 бар, но наиболее качественно она будет работать в диапазоне от 2 до 4 бар. При норме вылива 150 л/га, с увеличением скорости на 1 км/ч давление будет увеличиваться на 1 бар и так же уменьшаться при уменьшении скорости. Выходит, с увеличением рабочей скорости увеличивается. объём вылива и давление на каждой форсунке, таким образом, оптимальный диапазон работы форсунки от 10 до 14 км/ч, а в диапазонах от 0-10 км/ч и от 14 до 24 км/ч давление в форсунке не обеспечивает необходимое качество опрыскивания. 

В 2018 году «Tecnoma» представила две новые модели Laser HVC и Laser XL, которые в базовой комплектации оборудованы высокоточной системой навигации, «умной» гидростатической трансмиссией для экономии топлива, гидравлически изменяемым клиренсом (что дает возможность понижать центр тяжести и транспортные размеры припереездах), гидравлически изменяемой колеей и другими полезными для аграриев функциями по защите растений. В 2019 году «Tecnoma» представила в России Laser HVC и Laser XL, оборудованные опциональной системой OSS4 (оптимальная система опрыскивания).

OSS4 — нужная форсунка в нужное время

При малом давлении не формируется необходимый факел распыла и дисперсия капли (теряется качество покрытия), избыточное давление приводит к дроблению капли в факеле распыла с критическим увеличением сноса (потеря химии). Все вместе это приводит к потерям в качестве опрыскивания, что влияет в дальнейшем на урожай и на лишние расходы химии, которая стоит недешево. К сожалению, проблемы, связанные с качеством опрыскивания, замечают уже по факту, когда исправлять уже поздно. Как уменьшить обозначенные факторы, риски, потери и спасти урожай? Все просто – используйте систему OSS4 от Tecnoma. 50% проданных опрыскивателей европейским аграриям оборудованы системой OSS+. Благодаря автоматическому выбору необходимой форсунки обеспечивается постоянное давление во время работы опрыскивателя во всех диапазонах скоростей от 0 до 26 км/ч с сохранением качественной дисперсии капли, факела распыла (вне зависимости от изменения скорости и нормы внесения на гектар). За счет встроенного гироскопа компьютер считывает скорость на конце штанги и ближе к кабине во время разворотов и автоматически изменяет форсунки (секционный контроль). Использование системы OSS вместе с инжекторными форсунками позволяет работать при силе ветра 6-8 м/с. Система OSS объединяет: держатель 4х форсунок, AGP – постоянная циркуляция в штанге, гироскоп, бортовой процессор. Система OSS качественно увеличивает стандарты опрыскивания, это 4 опции в одной!

1) Опрыскивание постоянным стабильным факелом распыла с оптимальной дисперсией капли без ограничений давлением обусловленным типом форсунок в связи с изменением скорости и вылива на гектар. Система сама выбирает форсунку или их комбинацию, что обеспечивает беспрерывный стабильный факел и дисперсию капли во время распыла.

 

2) Компенсация нормы внесения по всей ширине штанги во время маневров и разворотов. Во время движения опрыскивателя на кривых и разворотах распыление на внутренних и внешних краях штанги неравномерно, так как скорость разная на внутреннем и внешнем конце штаги. Компания “Tecnoma” решает этот вопрос с помощью гироскопа с системой OSS4 компенсация (выравнивание) норм внесения по ширине штанги, относительно радиуса поворота и линейной скорости.

 

3) Непрерывное давление и постоянная циркуляция жидкости в штанге. Мгновенный факел распыла по всей штанге и стабильная дисперсия капли.

 

4) Индивидуальная норма внесения для каждой секции, относительно к стандартам точного земледелия и информационной карты поля, разная норма каждой отдельной секции не зависимо, для необходимых участков поля.